Резидент Сколково осуществил ГЛОНАСС-мониторинг на ПМЭФе-2012

Резидент Сколково осуществил ГЛОНАСС-мониторинг на ПМЭФе-2012

Экономический форум подошел к концу, но работа продолжается. Сегодня завершена обработка данных ГЛОНАСС мониторинга системы АвтоТрекер. Напомним, что уже третий год, компания Русские Навигационные Технологии, резидент инновационного центра Сколково, обеспечивает навигацию и контроль местоположения и перемещения всех автомобилей, обслуживающих участников и гостей Форума. В этом году также впервые  был осуществлен мониторинг и автобусов-шаттлов, курсировавших между метро и площадкой форума. Для этого на территории Ленэкспо был развернут современный диспетчерский центр и создана система мониторинга, к которой подключили порядка 350 машин. 

По данным навигационной системы ГЛОНАСС мониторинга АвтоТрекер за 3 дня форума автомобили и автобусы преодолели около 58000 километров по петербургским дорогам, что незначительно больше чем в прошлом году. Средняя скорость перемещения машин в пределах города составляла 49 км/ч, хотя несколько раз наблюдались незначительные превышения скоростного режима. Свыше 60% рабочего времени водители ожидали делегатов форума. Под контролем спутниковой системы автомобили и автобусы находились около 90 часов. 

Применение системы мониторинга позволило минимизировать количество резервных машин и при этом сократить до двух-трех минут максимальное время ожидания транспорта. Кроме того, оптимизация маршрутов привела к сокращению длительности поездок – при минимальном влиянии на работу городского транспорта. Не менее важно, что круглосуточное отслеживание местоположения и состояния каждой машины, а также возможность оперативно менять маршруты и графики движения, автоматически выявляя любые отклонения, – повысило уровень безопасности участников и гостей Форума. 

"Участвуя в работе ПМЭФ, мы постоянно стремимся сделать работу транспорта как можно более прогнозируемой. Ведь это не только повышает безопасность, но и усиливает и укрепляет у гостей Форума ощущение хорошей организации и продуманности всего мероприятия. При этом мы убедительно демонстрируем международному экономическому сообществу возможности российских высоких технологий в сфере глобального позиционирования и транспортной телематики, - говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании "Русские Навигационные Технологии". - Мы постоянно совершенствуем решение, созданное для ПМЭФ, интегрируя в него наши новые разработки. Эта линия сохранится и в дальнейшем. Так, мы рассчитываем применить инновационные продукты, которые создает наше подразделение в "Сколково". В первую очередь, это интеллектуальная система поддержки принятия решений при планировании маршрутов и принципиально новые датчики различных физических величин, которые позволяют системе мониторинга обнаруживать определенные химические вещества, определять число пассажиров или работу механизмов и решать многие другие задачи. Таким образом, развитие системы мониторинга, обслуживающей гостей ПМЭФ, находится в русле одной из его главных тем, связанной с развитием инновационных отраслей российской экономики". 

Создание в РНТ таких решений, опережающих уровень зарубежных разработок в сфере fleet management, и их успешный вывод на российский и международный рынок - это результат работы высококвалифицированных инженеров и менеджеров, специально подготовленных для работы в сфере высоких технологий. РНТ привлекает таких специалистов в компанию и вкладывает значительные средства в их доучивание. Эта система позволяет РНТ сохранять статус технического инноватора и быстро расширять географию бизнеса (за два года компания расширила свое присутствие на 22 страны мира). 

Опираясь на этот опыт, Иван Нечаев поддержал вариант борьбы с проблемой "утечки мозгов", основанный на Программе "Глобальное образование", представленной на Форуме Агентством стратегических инициатив (АСИ). Эта Программа может интегрировать выпускников ведущих отечественных и зарубежных ВУЗ-ов в такие направления деятельности, как развитие высокотехнологичных компаний, управление образованием, государственное управление и социальная сфера. Выступая в брифинге "Глобальное образование для бизнеса и государственного управления", Иван Нечаев подчеркнул, что сегодня проблема уровня подготовки специалистов стала ключевой для всех высокотехнологичных российских компаний, стремящихся к масштабированию бизнеса и работе на глобальных рынках. При этом классическое техническое образование принципиально не успевает за развитием рынков. По мнению г-на Нечаева, необходимо, сохраняя и укрепляя этот вид образования, рассматривать его только как базовый уровень для специалистов и менеджеров, работающих в инновационных компаниях. Завершать же подготовку можно только на базе успешных коммерческих предприятий. Г-н Нечаев призвал создать систему государственного масштаба, создающую заинтересованность у таких компаний в подготовке специалистов не только для себя, но и для всего рынка.
Текст новости

06.08.2012, 19:36 | 0 комментариев

Категории: Пресс-релизы, Про ГЛОНАСС

|




Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.